ГОМОреферендум в Словакии

family_thumbСегодня, 7 февраля 2015 года, в Словакии проходит референдум, направленный на защиту традиционной семьи.

Все средства массовой информации: телевидение, газеты, журналы, интернет-издания – две последние недели только и обсуждают предстоящий референдум. В обсуждении участвуют все: журналисты, политики, депутаты, общественные деятели, активисты. Обсуждают так активно, что пройти мимо этого вопроса я просто не смог.

Проведение референдума инициировано общественной некоммерческой организацией «Альянс за семью”. Организация возникла в 2013 году. Члены этого Альянса увидели реальную угрозу традиционным устоям семьи в мировой и, в частности, европейской тенденции расширения гомосексуальных отношений.

Они приводят целый ряд случаев, законов, постановлений из европейской практики, которые, по их мнению, подтверждают этот опасный тренд.

О чем конкретно речь? Например:

  • во Франции принято в документах указывать “родитель1” и “родитель2” вместо “отец” и “мать” – дабы не ущемлять права гомосексуальных пар;
  • во Франции запретили использование картинки семьи с изображением мужчины, женщины и детей (вроде той, что служит иллюстрацией к этому посту) для рекламы, т.к. это дискриминация гомосексуальных браков;
  • усыновление детей гомосексуалами в Швеции, Франции, Великобритании;
  • случаи наказания родителей за отказ от изучения в школе основ сексуального воспитания.

В самой Словакии пока не приняты законы, разрешающие однополые браки. Вот на эту тему и референдум.

На референдум выносится три вопроса:

  1. Согласны ли Вы с тем, что браком не может считаться любое другое совместное проживание, кроме союза одного мужчины и одной женщины?
  2. Согласны ли Вы с тем, что парам или группам особ одного пола не должно разрешаться усыновление и воспитание детей?
  3. Согласны ли Вы с тем, что школы не могут требовать обязательного прохождения детьми курса сексуального воспитания или эвтаназии, если их родители или сами дети не согласны с содержанием данного курса?

Для того чтобы референдум состоялся, в нем должны принять участие не менее 50% жителей Словакии, имеющих право голоса. В противном случае, результаты референдума не могут считаться действительными.

Кстати, за всю историю Словакии в стране проводилось 7 референдумов, и только один был признан состоявшимся. Это референдум о вступлении в Евросоюз. На остальных 6-ти явка была менее 50%. У Словаков вообще очень низкая явка на все выборы.

Вот такая она, Европа! В ней проводят референдумы по гомосексуалистам, а в моей родной стране не смогли, а точнее не захотели провести референдум ни по одному ключевому вопросу. Ни по вектору развития (ЕС или ТС), ни по НАТО, ни по русскому языку.

Наверное, наши политики руководствовались высказыванием Черчилля:

“Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем”

Интересно, а что вы думаете о вопросах референдума в Словакии?

P.S. Референдум не состоялся, так как явка составила 21,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Алиса:

    хорошо, что они хоть обеспокоены, а то уже ни один фильм без геев не обходится — такая себе «ненавязчивая пропаганда». А «родитель 2» — это не дискриминация ли?! Может, я хочу быть «родителем 1» — не меньше!!

    • Andrey:

      Алиса, на сегодня могу доложить, что референдум в Словакии не состоялся. Явка около 21,5%.

  2. Іван:

    Обычно те, кто сожалеет за референдумами по НАТО, русскому языку выбирает страну с ТС без НАТО и с могучим языком ,но Вы выбрали страну ЕС, НАТО и без русского языка и возможно с гомофилами,,,непоятное сожаление…
    P.S… сайт у Вас хороший, спасибо… без обид…

  3. Andrey:

    Иван, очень сильные у Вас обобщения с этим «обычно». Разве я хоть полусловом обмолвился в посте, какими бы я хотел видеть результаты референдумов? Может, я бы как раз хотел в НАТО?
    Ведь я только отметил, что референдумы не проводились, а надо бы, если хотим называться демократией. Или Вы считаете, что если Вы хотите в ЕС, то остальных можно не спрашивать?
    Без обид…

  4. Екатерина:

    А я однозначно против пропаганды однополых браков и воспитания и усыновления детей такими лицами. Дети почти всегда наследуют пример родителей (в данном случае однополых «воспитателей»). И что же, скоро вообще не останется здоровых семей для рождения здоровых нормальных детей. Однополые браки тем самым доказывают что в сексуальном плане приемлемо все — любые извращения. Партнером может быть кто угодно и даже не один. Как вообще может пропагандироваться такая семья? Куда катиться этот мир?((((

    • Andrey:

      Вроде бы британские ученые говорят, что это не заразно и процент гомосексуалистов в обществе постоянен. Т.е. это нечто врожденное и сексуальная ориентация не зависит от воспитания. Я не эксперт в этом вопросе, но говорят, что британским ученым можно верить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Есть вопросы по ВНЖ?

Запишитесь на бесплатную30 минутную консультацию по Skype

RSS-подписка блога slovakia.com.ua Я на Twitter | Подписаться на меня

Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на обновления блога.

Введите ваш e-mail:

© 2013-2017 Блог о Словакии  Войти
Inline
Inline

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00042 sec